【私の中のキャトル・セゾン】好きなことを楽しむ
2022/09/14
COLUMN
【私の中のキャトル・セゾン】好きなことを楽しむ

3年ほど前から切り花をドライフラワーにして飾るようにしています。
作り始めは乾かせば作れるものだと甘く考えていましたが
乾かす環境で出来上がりが全く変わってしまうことに驚きました。

想像よりも大変で繊細な作業ですが
毎年少しずつうまく作れるようになるのが楽しく、作る花を変えて楽しんでいます。






作る大変さがわかるからこそ
キャトル・セゾンで扱う作家さんのドライフラワーの花の色やカタチのきれいさに
入荷する度に毎回感動してしまいます。






色が抜けたりポロポロと落ちてしまったドライフラワーは
お店のイベントでおなじみのcimaiさんやkajitaさんのお菓子などの空き瓶に詰めたり
小皿に集めて他の雑貨と飾ったりして長い間楽しむようにしています。






これからの季節も色鮮やかなお花がたくさんあるので
どのお花をドライフラワーにするか、今から楽しく計画を立てている最中です。


quatre saisons tokio: amarume