
2020/09/07
COLUMN
「毎日の食事作り デュラレックス カレ」
自粛期間をへて新しい習慣になったこと。
それはささやかな作り置きをすること、小さな家庭菜園を続けることです。
今は買い物の回数を減らす為まとめ買いが増え、自然と野菜など日持ちしないものから下茹でをしておくことに。
そんな時に活躍したのが、デュラレックスのカレの保存容器です。
ガラスが綺麗で、フタを取ればそのまま食卓にも出せるのでずっと愛用しています。
使わない時に重ねて収納も出来るので場所もとりません。
今はまた忙しくなってきた日々の中、帰宅後冷蔵庫にこの保存された野菜達を見るとちょっとご飯作りが楽になる、そんな気がします。
quatre saisons ikspiari yanagisawa