
2020/08/31
COLUMN
「おうちで楽しむかき氷」
こんなにずっと家にいることになるなんて。
外にも出られず、変化のない家時間はなかなか厳しいものでした。
でも、毎日1つでも楽しいことをやりたい!ということで
例年より早くかき氷を作ることにしました。
まずは、それぞれ器を選びます。
今日の気分で。食べたい量に合わせて。
うつわが決まれば、あとはガリガリするだけ。
うちの定番は『黒みつきなこ練乳!』器を動かしながらなんとなく山形にして、黒みつときなこと練乳をたっぷりと。
いっぱいかけたはずなのに、途中で追加投入してしまいますが、それがおうち
かき氷の醍醐味です。
あっという間に夏本番。
ガリガリしていると足元にやって来る愛犬ペロにも少しだけおすそ分けしながら
食後のかき氷はますます欠かせないわが家の楽しみになっています。
quatre saisons kokura kuchiwaki