
2020/11/09
COLUMN
「私のおうち時間」
私は料理をすること、食べることが大好きです。
特に肌寒くなってきた季節に食べたくなるグラタンが
小さなころから好きでした。
実家を出て、自分で料理を作るようになった頃から毎年
この時期になるとお気に入りのオーブンウェアのマーガレットを
引っ張り出して、きのこたっぷりのお手製グラタンを作ります。
このマーガレットはキャトル・セゾンに入社してすぐに
一目惚れをしてお迎えしたものです。
見ているだけでもほっこり落ち着くブラウンに
可愛らしいお花のデザインが施され、まさに私好みのお皿でした。
このマーガレットを使って初めてグラタンを作った日
いつものグラタンが少し特別なグラタンに変身し、とてもおいしかったことを
今でも覚えています。
外でご飯を食べるという機会が減り、おうちで食事をすることが
多くなった今、大好きな料理をお気に入りのお皿たちとともに
これからも楽しんでいきたいと思います。
quatresaisons saitamashintoshin oogaki